page précédente

précédente

suivante page suivante
Condrieu

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône septentrionales.

- Zone de production : située à une cinquantaine de kilomètres au sud de Lyon, côté rive droite du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements de l'Ardèche, de la Loire et du Rhône
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autres infos concernant cette appellation,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage blanc : viognier. - Vinifié en : blanc uniquement.

passez sur la photo pour découvrir une autre image >>>>

- Il peut se garder : à boire à partir de la 3ème année;
il vieillit fort bien mais perd alors son fruité particulier.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12°.
terroir de l'appellation Condrieu en région Rhône-Alpes et dans les départements de l'Ardèche, de la Loire et du Rhône

A déguster avec : un homard grillé, ou une langouste grillée, ou des écrevisses à la nage, ou des filets de rougets aux câpres et au fenouil, ou un pâté de carpe aux morilles, ou des quenelles à la Lyonnaise, ou une viande blanche, ou un brochet rôti entier aux écrevisses.
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation