|
|
|
- Région :
Côtes du Rhône septentrionales. |
|
- Zone de production : située à une cinquantaine de
kilomètres au sud de Lyon, côté rive droite
du Rhône, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes des départements de l'Ardèche,
de la Loire et du Rhône
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici !
autres infos concernant cette appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: viognier. - Vinifié
en : blanc uniquement.
passez sur la
photo pour découvrir une autre image |
>>>> |
|
- Il peut se garder : à
boire à partir de la 3ème année;
il vieillit fort bien mais perd alors son fruité particulier.- Température idéale
pour l'apprécier : entre
10 et 12°. |
|
|
A déguster avec :
un homard grillé, ou une langouste
grillée, ou des écrevisses à la nage, ou
des filets de rougets aux câpres et au fenouil, ou un pâté
de carpe aux morilles, ou des quenelles à la Lyonnaise,
ou une viande blanche, ou un brochet rôti entier
aux écrevisses. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|