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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du département de l'Aude, entre
Narbonne et Carcassonne
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site internet de l'appellation, cliquez
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus
grande partie. Ils doivent provenir d'un assemblage de raisins
ou de vins issus d'au moins deux cépages.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé,
de 8 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 12 et 14° pour les blanc et rosé,
entre 16 et 18° pour le rouge. |
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paysage des Corbières
dans l'Aude |
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A déguster avec :
le blanc,
une cassolette de cuisses de grenouilles, ou un poisson, ou une
viande blanche, le rosé, des grillades ou charcuteries
accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, un sanglier en sauce, ou un civet de lièvre
ou de lapin. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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