page précédente

précédente

suivante page suivante
Corbières

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Roussillon.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Aude, entre Narbonne et Carcassonne
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !
pour découvrir les terroirs de l'appellation Corbières,
cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus grande partie. Ils doivent provenir d'un assemblage de raisins ou de vins issus d'au moins deux cépages.
- Il peut se garder
: de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé,
de 8 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 12 et 14° pour les blanc et rosé,
entre 16 et 18° pour le rouge.
paysage des Corbières
paysage des Corbières dans l'Aude

A déguster avec : le blanc, une cassolette de cuisses de grenouilles, ou un poisson, ou une viande blanche, le rosé, des grillades ou charcuteries accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, un sanglier en sauce, ou un civet de lièvre ou de lapin.
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation