page précédente

précédente

suivante page suivante
Cornas

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône septentrionales.

- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres au nord-ouest de Valence, côté rive droite du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Cornas dans le département de l'Ardèche
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage noir : syrah. - Vinifié en : rouge uniquement.

le terroir de l'appellation Cornas (Ardèche) >>>>

- Il peut se boire : à partir de 4 ou 5 ans
et vieillit merveilleusement bien jusqu'à 10 ans voire plus.
- Température idéale pour l'apprécier : 18 et 19°.
A déguster avec : ou une gigue de chevreuil
terroir de l'appellation Cornas en région Rhône-Alpes et dans le département de l'Ardèche
ou de sanglier, ou un pâté en croûte à la lyonnaise, ou un mets préparé avec une sauce aux champignons ou aux truffes, un canard, ou un pigeon, ou une viande rôtie, ou pour
accompagner un Murol. CORNAS en Ardèche, le premier week-end de décembre, MARCHE aux VINS
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation