|
- Région :
Côtes du Rhône septentrionales. |
|
- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres
au nord-ouest de Valence, côté rive droite du Rhône,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune de Cornas dans le département
de l'Ardèche
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage noir
: syrah. - Vinifié en : rouge
uniquement.
le terroir de
l'appellation Cornas
(Ardèche) |
>>>> |
|
- Il peut se boire : à
partir de 4 ou 5 ans
et vieillit merveilleusement bien jusqu'à 10 ans voire
plus.- Température idéale
pour l'apprécier : 18
et 19°.
A déguster avec :
ou une gigue de chevreuil |
|
|
|
ou de sanglier, ou un pâté
en croûte à la lyonnaise, ou un mets préparé
avec une sauce aux champignons ou aux truffes, un
canard, ou un pigeon, ou une viande rôtie, ou pour
accompagner un Murol. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|