|
Vin de Corse-Calvi
ou CORSE-CALVI |
|
|
- Zone de production : située au nord-ouest de l'île,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la haute Corse
|
|
|
- Classé en : A.O.C. (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en
rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 5 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
des coquillages, ou un poisson grillé ou cuisiné,
le rosé, des charcuteries fines, corses de préférence,
le rouge, un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Corse, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|