|
Vin
de Corse-Figari
ou CORSE-FIGARI |
|
|
- Zone de production
: située au sud de l'île,
au nord-ouest de Bonifacio, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt de
la Corse du sud
|
|
|
- Classé en
: A.O.C.
(FR) |
pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en
: blanc, en rosé et en
rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 5 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson grillé
ou cuisiné,
le rosé, des charcuteries fines, corses de préférence,
le rouge, un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet de la Corse,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|