|
Vin
de Corse-Porto Vecchio
ou CORSE-PORTO
VECCHIO |
|
|
- Zone de production
: située au sud-est de
l'île, en bordure de la côte orientale, au nord de
Bonifacio, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département de la Corse du
sud.
|
|
|
- Classé en
: A.O.C.
(FR) |
pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en
: blanc, en rosé et en
rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 5 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson grillé
ou cuisiné, le rosé, des charcuteries fines,
corses de préférence, le rouge, un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet de la Corse,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|