page précédente

précédente

suivante page suivante
Vin de Corse-Sartène
ou CORSE-SARTENE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Corse.

- Zone de production : située au sud de l'île, au sud-est d'Ajaccio, face au golfe de Propriano, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Corse du sud.
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.

- A garder
: 2 à 3 ans pour les blanc et rosé,
5 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc
et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
Sartène (Corse du sud) >>>>>>

terroir de l'appellation Vin de Corse-Sartène

A déguster avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson grillé ou en sauce;
le rosé, des charcuteries fines, corses de préférence; le rouge, un civet de marcassin.
Pour visiter les sites internet de la Corse, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation