|
Vin
de Corse-Sartène
ou CORSE-SARTENE |
|
|
- Zone de production
: située au sud de l'île,
au sud-est d'Ajaccio, face au golfe de Propriano, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Corse du sud.
|
|
|
- Classé en
: A.O.C.
(FR) |
pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- A garder : 2 à 3 ans pour les blanc et rosé,
5 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc
et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
Sartène (Corse
du sud) >>>>>> |
|
|
|
A déguster
avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson grillé
ou en sauce;
le rosé, des charcuteries fines, corses de préférence;
le rouge, un civet de marcassin. |
|
|
|
|
Pour visiter les sites internet de la Corse,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|