|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située au nord de Beaune, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Côte d'or. |
|
|
- Classé en : A.O.C.
Grand cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : pour une très faible quantité
en blanc et la grande majorité en rouge.
- Il peut se garder : de
20 à 30 ans, voire plus selon le millésime. |
|
Aurez-vous cependant la patience d'attendre
? |
- Température idéale
: entre 8 et 10° pour le
blanc, entre 16 et 17° pour le rouge. |
A déguster avec :
le rouge,
un canard à l'orange, ou un civet de lièvre, ou
un chevreuil. |
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|