|
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du département du Gard, du sud-est
de Nîmes au nord de la Camargue, entre les vallées
du Gardon et du Vidourle d'une part, et la vallée du Vistre
d'autre part
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé(45%) et
la grande majorité en rouge. L'assemblage d'au moins deux
cépages est obligatoire pour produire des vins blancs.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 2 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
16 et 17° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec :
le blanc,
des coquillages et crustacés, ou brochettes de lotte (baudroie).
le rosé, des charcuteries accompagnées ou
pas de crudités,
le rouge, un poulet rôti au citron, ou une viande
rouge grillée. |
|
|
Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|