page précédente

précédente

suivante page suivante
Coteaux d'Aix en Provence

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Provence.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts des Bouches du Rhône et du Var
plus d'infos concernant l'appellation Coteaux d'Aix en Provence, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour une faible partie, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder
: 2 ans pour les blanc et rosé,
de 3 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 7 et 8° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

terroir des Coteaux d'Aix en Provence dans les Bouches du Rhône et le Var

passez sur la photo pour découvrir une autre image
A déguster avec : les blanc et rosé, une bouillabaisse, le rouge, un rôti de porc à la sauge.
Pour visiter les sites internet de la Provence, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation