page précédente

précédente

suivante page suivante
Coteaux du Lyonnais

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Rhône-Alpes.

- Zone de production : située pour la plus grande partie au sud-ouest de Lyon, côté rive droite du Rhône, mais également à l'ouest et au nord, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Rhône
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité, en rosé et en rouge.

- A garder : quelques années pour le blanc, pour les rosé et rouge à boire jeunes
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc,
entre 10 et 12° pour le rosé, entre 13 et 14° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière ou de mer,
le rosé, des charcuteries lyonnaises de préférence acompagnées ou pas de crudités,
le rouge, une viande rouge grillée ou en sauce, ou un saucisson en croûte, ou un pot au feu,
 ou des andouillettes grillées, ou une volaille rôtie.
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation