|
Coteaux varois
en Provence |
|
|
- Zone de production : située non loin de Brignoles, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
du Var
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé pour la plus grande partie
et en rouge.
- Il peut se garder :
de 12 à 24 mois pour le blanc,
de 12 à 18 mois pour le rosé, de 3 à 5 ans
pour le rouge, voire plus pour les grandes années.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
|
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson grillé ou frit, le rosé, des
charcuteries, ou un poisson grillé,
le rouge, une viande rouge grillée, ou une brouillade
de truffes, ou une volaille en sauce, ou un boeuf aux poivrons. |
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Corse et de la Provence, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|