page précédente

précédente

suivante page suivante
Coteaux varois en Provence

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Provence.

- Zone de production : située non loin de Brignoles, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Var
plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé pour la plus grande partie et en rouge.

- Il peut se garder
: de 12 à 24 mois pour le blanc, de 12 à 18 mois pour le rosé, de 3 à 5 ans pour le rouge, voire plus pour les grandes années.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc
, un poisson grillé ou frit, le rosé, des charcuteries, ou un poisson grillé,
le rouge, une viande rouge grillée, ou une brouillade de truffes, ou une volaille en sauce, ou un boeuf aux poivrons.
Pour visiter les sites internet de la Corse et de la Provence, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation