page précédente

précédente

suivante page suivante
Côte de Beaune
suivi ou pas par le nom du climat d'origine

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de la commune de Beaune du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc et en rouge.
- Il peut se garder
: de 3 à 4 ans pour le blanc, un peu plus pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour le blanc, entre 13 et 14° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc
, une entrée chaude telle une tourte, ou une quiche, ou un poisson grillé ou au four,
le rouge, une fricassée de cèpes, ou un boeuf bourguignon, ou un canard sauvage rôti, ou des noisettes de veau gratinées, ou une fondue bourguignonne, ou un pigeon à l'estragon, ou des alouettes aux pommes.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation