page précédente

précédente

suivante page suivante
Côte de Brouilly
suivi ou pas par le nom du climat d'origine

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Beaujolais.

- Zone de production : située sur les versants de la montagne de Brouilly qui lui a donné son nom, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Rhône : les vignes se situent entre 280 et 400 m d'altitude
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 13et 14°.

 A déguster avec : une andouillette grillée de préférence, une viande blanche, ou une volaille, ou un gigot, ou un civet de lapin, ou un gibier à plume, ou un chapon à la mousse de foie gras, ou des charcuteries fines.
carte des crus du Beaujolais
carte des crus du Beaujolais
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation