|
|
|
- Zone de production : située au sud-ouest, à l'ouest
et au nord-ouest de Roanne, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt de
la
Loire |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Cépage noir
: gamay.
- Vinifié en : rosé et en rouge pour la
plus grande partie.
terroir de
l'appellation Côte roannaise (Loire) |
>>>>>> |
entre Saint Alban les eaux et
Saint André d'Apchon |
- Ils doivent se boire : jeunes.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le rosé, entre 14 et 15°
pour le rouge. |
|
|
|
A déguster avec
: le rosé, des grillades ou des charcuteries,
le rouge, un rôti, ou un pot au feu, ou une escalope
Milanaise, ou un chou farci. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire et Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|