page précédente

précédente

suivante page suivante
Côte roannaise

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Rhône-Alpes.

- Zone de production : située au sud-ouest, à l'ouest et au nord-ouest de Roanne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de la
Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage noir : gamay.
- Vinifié en : rosé et en rouge pour la plus grande partie.

terroir de l'appellation Côte roannaise (Loire) >>>>>>
entre Saint Alban les eaux et Saint André d'Apchon

- Ils doivent se boire : jeunes.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le rosé, entre 14 et 15° pour le rouge.
terroir de l'appellation Côte Roannaise

A déguster avec : le rosé, des grillades ou des charcuteries,
le rouge, un rôti, ou un pot au feu, ou une escalope Milanaise, ou un chou farci.

Pour visiter les sites internet du Val de Loire et Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation