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Côte Rôtie

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- Région : Côtes du Rhône septentrionales.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt du Rhône, sur la rive droite du fleuve portant le même nom, à une huitaine de kilomètres au sud-ouest de Vienne et à une altitude pouvant atteindre quelquefois plus de 300 mètres
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- Classé en : A.O.C. cru (FR)
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- Cépages : syrah et viognier. - Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder : de 5 à 15 ans selon les terroirs et les millésimes.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 16 et 18°.
A déguster avec : une viande en sauce légèrement relevée, ou un tournedos aux raisins, ou une bécasse flambée, ou un civet de caneton, ou un ris de veau aux truffes, ou pour accompagner une rigotte de Condrieu.

terroir de l'appellation Côte rôtie en Rhône Alpes et dans le département du Rhône
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