page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes de Bergerac

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bergeracois en Aquitaine.

- Zone de production : située à l'est de Bordeaux, en bordure de la Dordogne plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la
Dordogne
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc moelleux pour la très grande partie, peu ou pas en rosé et en rouge.

- A garder
: le blanc moelleux 3 à 10 ans, le rouge est également apte à vieillir 3 à 6 ans.
- Température idéale : entre 6 et 8° pour le blanc moelleux, entre 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc moelleux, une volaille cuisinée,  le rouge, une volaille grillée.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation