|
|
|
- Région : Bergeracois
en Aquitaine. |
|
- Zone de production : située à l'est de Bordeaux, en
bordure de la Dordogne plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la
Dordogne |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc moelleux pour la très grande partie,
peu ou pas en rosé et en rouge.
- A garder : le blanc moelleux 3 à 10 ans, le rouge
est également apte à vieillir 3 à 6 ans.
- Température idéale : entre 6 et 8°
pour le blanc moelleux, entre 16 et 17° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc moelleux,
une volaille cuisinée, le
rouge, une volaille grillée. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|