|
|
|
- Zone de production : située rive droite de la Gironde, au
nord de Bordeaux, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département de la Gironde. |
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Cépages blancs
: colombard et ugni blanc;
cépages accessoires, muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon
gris et sémillon.
|
|
- Vinifié en : blanc sec tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
peu de temps. A boire jeune.
- Température idéale : entre 8 et 10°. |
A déguster avec :
des coquillages, ou une carpe au four de
Sorges ou une gibelotte de lapin au calvados ou un cassoulet
de lotte (baudroie). |
|
|
|

|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|