page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes de Bordeaux-Saint Macaire

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : située à une cinquantaine de kilomètres au sud-est de Bordeaux, côté rive droite de la Garonne, plus précisément à l'intérieur des parcelles de communes du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris et sémillon.
à votre santé !
- Vinifié en : blanc tranquille sec, moelleux ou liquoreux, les raisins de ces deux derniers étant récoltés manuellement à surmaturaton et par tries successives.
- Il peut se garder
: de 3 à 6 ans, un peu plus pour les moelleux ou liquoreux.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : le blanc sec, un poisson ou des coquillages, ou au moment du dessert avec des pets de none, ou au moment du fromage un excellent Roquefort,
le blanc moelleux voire liquoreux, une terrine de foie gras de canard et d'oie, ou un poulet rôti ou grillé, ou une viande blanche à la crème.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation