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Côtes de
Bourg
ou Bourg, ou Bourgeais |
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- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres
au nord-est de Bordeaux, côté rive droite de la
Dordogne, plus précisément à l'intérieur
de parcelles du département de la Gironde |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
- Vinifié en : blanc et en rouge tranquilles.- Il peut se garder : de
4 à 10 ans pour le rouge.- Température idéale
pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le
rouge.
Prévoir auparavant de le "carafer" près
de deux heures. |
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A déguster avec :
le blanc,
un poisson de l'Atlantique en sauce, ou des fruits de mer, ou
une salade de gésiers, ou une viande blanche, |
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le rouge,
un pot au feu, ou une épaule de mouton farcie, ou une
viande rouge grillée ou rôtie, ou des brochettes
aux trois viandes (boeuf,
poulet et agneau), ou des rognons
à la moutarde, ou des perdreaux rôtis, ou un lapin
de garenne en civet, ou un magret de canard grillé. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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