page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes de Bourg
ou Bourg, ou Bourgeais

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres au nord-est de Bordeaux, côté rive droite de la Dordogne, plus précisément à l'intérieur de parcelles du département de la Gironde
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc et en rouge tranquilles.
- Il peut se garder : de 4 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge.
Prévoir auparavant de le "carafer" près de deux heures.
 
A déguster avec : le blanc, un poisson de l'Atlantique en sauce, ou des fruits de mer, ou une salade de gésiers, ou une viande blanche,

situation de l'aire de l'appellation Côtes de Bourg
le rouge, un pot au feu, ou une épaule de mouton farcie, ou une viande rouge grillée ou rôtie, ou des brochettes aux trois viandes (boeuf, poulet et agneau), ou des rognons à la moutarde, ou des perdreaux rôtis, ou un lapin de garenne en civet, ou un magret de canard grillé.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation