|
Côtes
de Bordeaux-Castillon |
|
|
- Zone de production : située à une cinquantaine de
kilomètres à l'est de Bordeaux, côté
rive droite de la Dordogne, en limite avec le département
qui porte le même nom, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Gironde. |
|
|
- Classé en : A.O.C.
Côtes
de Bordeaux
(FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon
et merlot;
cépages accessoires, carménère, côt(ou
malbec) et petit verdot.
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement. -
Il peut se garder :
de 5 à 10 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 14 et 15°. |
|
A déguster avec :
un gibier, ou une volaille en sauce, ou
un gigot aux herbes, ou une entrecôte bordelaise, ou un
navarin d'agneau aux navets nouveaux. |
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|