page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes de Duras

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Aquitaine.

- Zone de production : située dans le canton de Duras, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Lot et Garonne, au
sud-ouest de Bergerac pour en savoir plus concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour une très grande partie (sec ou moelleux), en rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 6 et 8° pour le blanc moelleux, entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge, un peu moins pour un vin jeune.
terroir de l'appellation Duras à Loubes-Bernac en Lot et Garonne
A déguster avec : le blanc sec, des fruits de mer, ou un poisson de mer ou de rivière,
le blanc moelleux, à l'heure de l'apéritif, ou au dessert avec une pâtisserie à base de pêche ou de fraises, le rosé, des charcuteries, ou une viande blanche,
le rouge, une poule au pot, ou une viande rouge cuisinée, rôtie ou grillée.
S'il est jeune, il peut accompagner une viande blanche, un veau aux cèpes fera merveille, ou simplement des charcuteries.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation