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- Zone de production : située dans le canton de Duras, plus
précisément à l'intérieur de parcelles
de communes du département du Lot et Garonne, au
sud-ouest de Bergerac |
pour en savoir
plus concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc pour une très grande partie (sec
ou moelleux), en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans voire plus selon
le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 8° pour le blanc moelleux, entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge,
un peu moins pour un vin jeune. |
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A déguster avec :
le blanc sec,
des fruits de mer, ou un poisson de mer ou de rivière,
le blanc moelleux, à l'heure de l'apéritif,
ou au dessert avec une pâtisserie à base de pêche
ou de fraises, le rosé, des charcuteries, ou une
viande blanche,
le rouge, une poule au pot, ou une viande rouge cuisinée,
rôtie ou grillée.
S'il est jeune, il peut accompagner une viande blanche, un veau
aux cèpes fera merveille, ou simplement des charcuteries. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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