|
|
|
- Zone de production : située à l'ouest de Nancy et
en grande partie au sud-ouest de Toul sur la rive gauche de la
Moselle, plus précisément à l'intérieur
des territoires de communes du département de la Meurthe
et Moselle.
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
- Vinifié en : blanc, en gris et en rouge.
Les vins gris doivent provenir de l'assemblage d'au moins deux
cépages gamay et pinot principalement.- Il peut se garder : de
3 à 4 ans.- Température idéale
pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour les blanc et gris,
entre 13 et 14° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec :
le blanc,
une truite aux amandes, |
le gris,
une salade de pissenlit aux lardons, le rouge, un lapin
en sauce. |
Pour visiter les
sites internet de l'Alsace, de la Lorraine et de la Moselle,
cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|