page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes de Toul

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Lorraine.

- Zone de production : située à l'ouest de Nancy et en grande partie au sud-ouest de Toul sur la rive gauche de la Moselle, plus précisément à l'intérieur des territoires de communes du département de la Meurthe et Moselle.

- Classé en :
A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en gris et en rouge.
Les vins gris doivent provenir de l'assemblage d'au moins deux cépages gamay et pinot principalement.
- Il peut se garder : de 3 à 4 ans.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour les blanc et gris,
entre 13 et 14° pour le rouge.
Paysage de Meurthe et Moselle (photo www.couleursdutoulois.fr)
A déguster avec : le blanc, une truite aux amandes,
le gris, une salade de pissenlit aux lardons, le rouge, un lapin en sauce.

Pour visiter les sites internet de l'Alsace, de la Lorraine et de la Moselle, cliquez ici !

écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation