|
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en jaune(savagnin uniquement),
en rosé, en rouge, mousseux(seconde fermentation en bouteilles)
et vin de paille, ce dernier doit présenter dans son étiquetage
l'année de la récolte.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc,
rosé et mousseux, de 5 à 10 ans pour le rouge,
très longtemps pour les vins jaune et de paille.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 11 et 12° pour le blanc, entre 6 et 7° pour
les rosé, mousseux et vin de paille, entre 14 et 15°
pour le rouge, chambré pour le vin jaune. |
|
A déguster avec :
le blanc
issu de chardonnay, un poisson,
le blanc ou le vin jaune, un canard à l'orange,
ou des morilles à la crème,
le mousseux ou le vin de paille, une tarte au fromage
blanc, ou un kougelhopf,
le rouge issu de poulsard, une côte de boeuf flambée,
autres, un gibier, ou une viande rouge.
|
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|