|
|
|
- Région :
Provence-Alpes-Côte d'azur. |
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du département de Vaucluse, sur
les deux versants de la montagne Luberon, Mirabeau étant
la ville la plus à l'est
|
pour plus d'infos
concernant cette appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en
rouge
pour la plus grande partie. Ils doivent provenir obligatoirement
d'un assemblage de plusieurs cépages.
terroir de l'appellation Luberon (Vaucluse) |
>>>>> |
|
- Il peut se garder : de
3 à 4 ans pour le blanc,
de 2 à 3 ans pour le rosé, de 5 à 6 ans
pour le rouge.- Température idéale
pour l'apprécier : entre
10 et 11° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16°
pour le rouge. |
|
A déguster avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson
de mer, ou des pieds-paquets.
le rosé, une poisson en sauce, ou des charcuteries, ou
des escargots, ou des grillades au barbecue, le rouge,
un agneau, ou un coq au vin, ou une daube, ou un sanglier, ou
un poulet aux aubergines. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|