|
|
|
- Zone de production : située de part et d'autre de la Garonne,
à l'intérieur de parcelles de communes du département
du Lot et Garonne.
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et principalement en rouge.
- Il peut se garder :
de 1 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 3 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson grillé, le rosé, des charcuteries,
ou des grillades accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, une viande rouge grillée. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|