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- Région : Midi-Pyrénées. |
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- Zone de production :
vignoble situé en altitude entre 350 et
500 mètres, à l'intérieur
de parcelles de communes du département de l'Aveyron,
sur les deux rives du Tarn en amont et en aval de Millau, la
ville la plus à l'est étant Peyreleau et la plus
à l'ouest Broquiès.
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- Classé en
: A.O.C. (FR) |
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus
grande majorité.
L'assemblage de deux cépages au moins est obligatoire.
- Il peut se garder :
le rosé se boit jeune, de
2 à 4 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge. |
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A déguster
avec : le blanc, un poisson, ou des crustacés, ou une
terrine de poissons, ou des coquillages,
le rosé,
des grillades accompagnées de crudités, ou des
charcuteries,
le rouge, une viande rouge grillée, ou un civet
de lièvre, ou un cassoulet, ou des aubergines farcies. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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