précédente

suivante
Côtes de Millau

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Midi-Pyrénées.

- Zone de production : vignoble situé en altitude entre 350 et 500 mètres, à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Aveyron, sur les deux rives du Tarn en amont et en aval de Millau, la ville la plus à l'est étant Peyreleau et la plus à l'ouest Broquiès.

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus grande majorité.
L'assemblage de deux cépages au moins est obligatoire.

- Il peut se garder
: le rosé se boit jeune, de 2 à 4 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, un poisson, ou des crustacés, ou une terrine de poissons, ou des coquillages, 
le rosé, des grillades accompagnées de crudités, ou des charcuteries,
le rouge, une viande rouge grillée, ou un civet de lièvre, ou un cassoulet, ou des aubergines farcies.

Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
070714