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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des dépts des Alpes maritimes,
des Bouches du Rhône et du Var
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé,
de 4 à 5 ans pour le rouge. |
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- Température idéale pour
l'apprécier :
entre 8 et 10° pour les blanc et rosé,
entre 15 et 16° pour le rouge. |
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A déguster avec : |
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le blanc,
des coquillages, ou des rougets à la Niçoise, ou
une daurade à la Provençale, ou un cabillaud à
la Provençale, ou un bar à la moutarde, ou un rissotto
à la lotte,
le rosé, des grillades,
ou des charcuteries fines accompagnées de crudités,
ou des escalopes aux fines herbes, ou une daurade à l'estragon
ou au fenouil, ou un hachis Parmentier, ou des foies de volailles
aux morilles, ou des rougets au parme et au fenouil, ou des rougets
soufflés à la crème de ciboule, ou une côte
de veau au rougail de tomates, ou une bouillabaisse,
ou un poulet aux herbes, ou un lapin à la moutarde, ou
des pieds et paquets,
le rouge, des paupiettes
de veau, ou un sauté d'agneau, ou une daube d'agneau aux
olives, ou un civet de sanglier, ou une échine de porc
Marengo, ou des pintadeaux grillés au serpolet, ou un
gigot d'agneau à la Provençale, ou un osso bucco,
ou des pintadeaux aux poires, ou des grives aux raisins, ou des
brochettes de foies de volaille, ou un poulet à la Niçoise,
ou un canard aux figues. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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