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Côtes de Provence

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- Région : Provence.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts des Alpes maritimes, des Bouches du Rhône et du Var
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- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.

- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé,
de 4 à 5 ans pour le rouge.


- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour les blanc et rosé,
entre 15 et 16° pour le rouge.
terroir des Côtes de Provence dans les Alpes maritimes, les Bouches du Rhône et le Var
A déguster avec : passez sur l'image pour découvrir une autre image !
le blanc, des coquillages, ou des rougets à la Niçoise, ou une daurade à la Provençale, ou un cabillaud à la Provençale, ou un bar à la moutarde, ou un rissotto à la lotte,

le rosé, des grillades, ou des charcuteries fines accompagnées de crudités, ou des escalopes aux fines herbes, ou une daurade à l'estragon ou au fenouil, ou un hachis Parmentier, ou des foies de volailles aux morilles, ou des rougets au parme et au fenouil, ou des rougets soufflés à la crème de ciboule, ou une côte de veau au rougail de tomates, ou une bouillabaisse,
ou un poulet aux herbes, ou un lapin à la moutarde, ou des pieds et paquets,

le rouge, des paupiettes de veau, ou un sauté d'agneau, ou une daube d'agneau aux olives, ou un civet de sanglier, ou une échine de porc Marengo, ou des pintadeaux grillés au serpolet, ou un gigot d'agneau à la Provençale, ou un osso bucco, ou des pintadeaux aux poires, ou des grives aux raisins, ou des brochettes de foies de volaille, ou un poulet à la Niçoise, ou un canard aux figues.
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