|
|
|
- Région :
Côtes du Rhône méridionales
voir également
la région Languedoc-Roussillon. |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des dépts de la Drôme-sud
et du Vaucluse
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus
grande partie.- Il peut se garder : en
moyenne de 2 à 3 ans,
plus pour les crus et selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et
16° pour le rouge. |
l'Enclave des Papes
|
(en arrière
plan Visan en Vaucluse) |
A déguster avec :
le rosé et
le rouge-primeurs, des charcuteries, ou un poulet à
l'estragon, ou toute autre viande blanche, le rouge, un
agneau, ou une daube aux olives, ou une viande grillée,
ou un médaillon de boeuf aux girolles, |
|
Producteurs de l'appellation
Côtes du Rhône |
|
Pour visiter les
autres sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|