page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes du Rhône

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône septentrionales.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts de la Drôme-nord, de l'Ardèche, de la Loire et du Rhône
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus grande partie.
- Il peut se garder : en moyenne de 2 à 3 ans, plus pour les crus et selon le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : les rosé et rouge primeurs, des charcuteries, ou un carré de porc au curry et aux pommes, le rouge, un agneau, ou une daube aux olives, ou une viande rouge grillée, ou un médaillon de boeuf aux girolles,
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation