|
|
|
- Zone de production :
située au sud-ouest du département du Gers, au
sud-est de Mont de Marsan, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes des départements
du Gers et des Landes.
|
pour consulter le site internet de l'appellation,
cliquez ici ! |
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc,
en rosé et en rouge.
Pour ces derniers, ils doivent être issus de l'assemblage
comportant au moins le tannat et le fer. Pour le blanc, il doit être issu de
l'assemblage d'au moins trois cépages. - Il peut se garder : les
blanc et rosé se boivent jeunes, de 2 à 6 ans pour
le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, des coquillages, ou des crustacés,
ou un poisson,
le rosé, des charcuteries, ou des grillades accompagnées
de crudités,
le rouge, une viande rouge, ou un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|