précédente

suivante
Saint Mont

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Pyrénées.

- Zone de production : située au sud-ouest du département du Gers, au sud-est de Mont de Marsan, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements du Gers et des Landes.
pour consulter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
Pour ces derniers, ils doivent être issus de l'assemblage comportant au moins le
tannat et le fer. Pour le blanc, il doit être issu de l'assemblage d'au moins trois cépages.
- Il peut se garder : les blanc et rosé se boivent jeunes, de 2 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, des coquillages, ou des crustacés, ou un poisson,
le rosé, des charcuteries, ou des grillades accompagnées de crudités,
le rouge, une viande rouge, ou un gibier.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
070714