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Ventoux

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carte des A.O.C.,
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- Région : Vallée du Rhône.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de Vaucluse
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- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc en petite quantité, en rosé petite quantité également et en rouge pour l'essentiel.
- Il peut se garder : en moyenne de 2 à 3 ans,
un peu plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

en arrière plan, le Mont Ventoux (Vaucluse) >>>>

en arrière plan, le Mont Ventoux
A déguster avec : les rosé et rouge primeurs, des charcuteries accompagnées ou pas de crudités, ou une viande blanche,
le rouge, une daube, ou un rôti de porc aux marrons, ou une viande rouge grillée, ou un médaillon de boeuf aux girolles, ou une moussaka d'agneau.
 
le Ventoux est le type de vin idéal pour accompagner tout un repas
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