page précédente

précédente

suivante page suivante
Bourgogne-Coulanges La Vineuse

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bourgogne.

- Zone de production : située au sud d'Auxerre, entre les nationales 6 et 151, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de l'Yonne
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc(15%), en rosé(9%) et la grande majorité en rouge.
- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans, voire beaucoup plus aussi bien pour le blanc et le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 11 et 12° pour le blanc,
entre   8 et 10° pour le rosé, entre 14 et 16° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc
, des crustacés, ou une mousse de poisson, ou des champignons de Paris à la crème,
le rouge, un canard au poivre vert, ou une viande rouge grillée ou rôtie, ou pour accompagner un fromage à pâte molle,
le rosé, des grillades ou charcuteries accompagnées ou pas de crudités ou une viande blanche.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation