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Bourgogne-Coulanges
La Vineuse |
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- Zone de production : située au sud d'Auxerre, entre les nationales
6 et 151, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du dépt de l'Yonne
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc(15%), en rosé(9%) et
la grande majorité en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans, voire beaucoup
plus aussi bien pour le blanc et le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 11 et 12° pour le blanc,
entre 8 et 10° pour le rosé, entre 14
et 16° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
des crustacés, ou une mousse de poisson, ou des champignons
de Paris à la crème,
le rouge, un canard au poivre vert, ou une viande rouge
grillée ou rôtie, ou pour accompagner un fromage
à pâte molle,
le rosé, des grillades ou charcuteries accompagnées
ou pas de crudités ou une viande blanche. |
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