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Cour-Cheverny
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production : située à l'est et au sud-est
proche de Blois, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du dépt du Loir et Cher.
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépage blanc
: romorantin cultivé
uniquement que dans cette région.
- Vinifié en : blanc sec en très grande
majorité, demi-sec(jusqu'à 30 grs
de sucre résiduel) et moelleux.
- Il peut : gagner en qualité après quelques
années de conservation.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
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A déguster avec :
un saumon fumé, ou un poisson de
rivière ou de mer grillés
de préférence, ou des coquillages et crustacés, ou pour accompagner un fromage
de chèvre. |
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sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
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