page précédente

précédente

suivante page suivante
Cour-Cheverny
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre.

- Zone de production : située à l'est et au sud-est proche de Blois, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt du Loir et Cher.
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage blanc : romorantin cultivé uniquement que dans cette région.
- Vinifié en : blanc sec en très grande majorité, demi-sec(jusqu'à
30 grs de sucre résiduel) et moelleux.

- Il peut
: gagner en qualité après quelques années de conservation.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : un saumon fumé, ou un poisson de rivière ou de mer grillés de préférence, ou des coquillages et crustacés, ou pour accompagner un fromage de chèvre.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation