page précédente

précédente

suivante page suivante
Crémant d'Alsace

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située sur la même délimitation que l'appellation Alsace, à l'intérieur de parcelles de communes des dépts du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : auxerrois, chardonnay, pinot blanc, pinot gris, pinot noir et riesling.
- Vinifié en : blanc ou rosé mousseux avec une seconde fermentation en bouteilles.
Il est produit selon la méthode traditionnelle et se décline soit en assemblage de plusieurs des cépages, soit en mono-cépage principalement chardonnay, pinot blanc et riesling.
Le rosé est lui élaboré exclusivement à partir du pinot noir.
- A boire : dès que commercialisé. - Température idéale pour l'apprécier : entre 6 et 8°.
A déguster avec : au moment de l'apéritif, ou tout au long d'un repas,
avec un kougelhopf, ou avec un poisson comme des soles aux tagliatelles et aux pistaches.
Producteur de l'appellation Crémant d'Alsace
Domaine G. HUMBRECHT et Fils à Pfaffenheim-68250

Pour visiter les autres sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation