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- Zone de production : située sur la même délimitation
que l'appellation Alsace, à l'intérieur de parcelles
de communes des dépts du bas Rhin et du haut Rhin
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site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépages : auxerrois, chardonnay, pinot blanc, pinot gris,
pinot noir et riesling.- Vinifié en : blanc ou rosé mousseux avec une seconde
fermentation en bouteilles.
Il est produit selon la méthode traditionnelle et se décline
soit en assemblage de plusieurs des cépages, soit en mono-cépage
principalement chardonnay, pinot blanc et riesling.
Le rosé est lui élaboré exclusivement à
partir du pinot noir.
- A boire : dès que commercialisé. |
- Température idéale pour
l'apprécier : entre 6
et 8°. |
A déguster avec :
au moment de l'apéritif, ou tout
au long d'un repas,
avec un kougelhopf, ou avec un poisson comme des soles aux tagliatelles
et aux pistaches. |
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Producteur de l'appellation
Crémant d'Alsace |
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autres sites internet de l'Alsace, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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