page précédente

précédente

suivante page suivante
Crémant de Bordeaux

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. régionale (FR).
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages :
blancs :
muscadelle, sauvignon et sémillon; cépages accessoires, colombard, merlot et ugni,
gris : sauvignon,
noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou malbec), merlot et petit verdot.
- Vinifié en : blanc et en rosé mousseux. Les raisins sont récoltés manuellement.
- Il peut se garder : de 2 à 3 ans. - Température idéale pour l'apprécier : entre 5 et 7°.
A déguster avec : au moment de l'apéritif, voire tout au long d'un repas.
Producteur de l'appellation Crémant de Bordeaux
Domaine de la CAPELLE à Baron-33750
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation