|
|
|
- Zone de production : à l'intérieur de parcelles de
communes du département de la Gironde. |
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR). |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages :
blancs : muscadelle,
sauvignon et sémillon; cépages accessoires, colombard,
merlot et ugni,
gris : sauvignon,
noirs : cabernet
franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou
malbec), merlot et petit verdot. |
|
- Vinifié en : blanc et en rosé mousseux. Les raisins
sont récoltés manuellement. |
|
- Il peut se garder : de
2 à 3 ans. |
- Température idéale pour
l'apprécier : entre 5
et 7°. |
|
A déguster avec :
au moment de l'apéritif, voire tout
au long d'un repas. |
|
Producteur de l'appellation
Crémant de Bordeaux |
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|