page précédente

précédente

suivante page suivante
Crémant de Bourgogne

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bourgogne.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des départements de la Côte d'or, du Rhône, de la Saône et Loire et de l'Yonne
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc et en rosé, deuxième fermentation en bouteilles où s'effectue la prise de mousse.

- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans pour les blanc et rosé. Les bons Crémants pourront se garder beaucoup plus longtemps au même titre qu'un Champagne ou tout autre vin effervescent issu également de la méthode champenoise.

- Température idéale :
entre 6 et 8° pour les blanc et rosé.
vignes dans la région de Chaumont Le Bois en Côte d'or (photo Sylvain BOUHELIER)
A déguster avec : à l'heure de l'apéritif, ou pour accompagner une entrée, ou un poisson, ou au moment du dessert, voire tout au long d'un repas !
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation