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- Zone de production : même délimitation parcellaire
que celle de l'appellation Clairette de Die, sur les coteaux bien exposés des deux
rives de la Drôme (altitude comprise entre 200
et 700 mètres), entre Aouste sur Sye à
l'est et Luc en Diois, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt de
la
Drôme |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc mousseux selon la méthode dite
seconde fermentation en bouteille. L'adjonction d'une liqueur
de tirage et l'emploi d'une liqueur d'expédition sont
autorisés.
Le Crémant
de Die est obtenu à partir
de l'assemblage des trois cépages au moins.- Il peut se garder : à
boire dès que commercialisé. -
Température idéale : entre 6 et 8°. |
A déguster avec :
à l'heure de l'apéritif,
tout au long d'un repas, ou
tout simplement pour accompagner un dessert. |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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