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Crémant de Die

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- Région : Rhône-Alpes.

- Zone de production : même délimitation parcellaire que celle de l'appellation Clairette de Die, sur les coteaux bien exposés des deux rives de la Drôme (altitude comprise entre 200 et 700 mètres), entre Aouste sur Sye à l'est et Luc en Diois, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de la
Drôme
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- Classé en : A.O.C. (FR)
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- Vinifié en : blanc mousseux selon la méthode dite seconde fermentation en bouteille. L'adjonction d'une liqueur de tirage et l'emploi d'une liqueur d'expédition sont autorisés.
Le
Crémant de Die est obtenu à partir de l'assemblage des trois cépages au moins.
- Il peut se garder : à boire dès que commercialisé. - Température idéale : entre 6 et 8°.
A déguster avec : à l'heure de l'apéritif, tout au long d'un repas, ou tout simplement pour accompagner un dessert.
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