page précédente

précédente

suivante page suivante
Crépy

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Savoie.

- Zone de production : à une altitude située entre 400 de 530 mètres, proche du lac Léman, à une dizaine de kilomètres de Genève, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la haute Savoie
pour plus d'infos concernant les Vins de Savoie, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : chasselas.
colline de Ballaison (haute Savoie) >>>>>>

- Vinifié en : blanc perlé uniquement.
Certains vignerons le vinifient en vin de paille et en liquoreux - Réf. : J2.
- Il peut se garder
: de 4 à 5 ans,
voire plus longtemps selon les millésimes.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10°.
colline de Ballaison (photo www.bas-chablais.fr)

A déguster avec : un poisson de rivière, ou des morilles farcies.
pour visiter les sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation