page précédente

précédente

suivante page suivante
Crozes-Hermitage
ou CROZES-ERMITAGE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Rhône-Alpes en Vallée du Rhône rive gauche.

- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres au nord de Valence, rive gauche du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Drôme
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc pour une petite partie et la grande majorité en rouge.
- A garder
: le blanc jusqu'à 10 ans, un peu plus pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc, entre 16 et 17° pour le rouge.
terroir de l'appellation Crozes-Hermitage en Rhône-Alpes et dans le département de la Drôme
A déguster avec : le blanc, un poisson en sauce, le rouge, un civet de marcassin, ou des pigeons à la Rouennaise, ou un canard aux olives.
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation