|
Crozes-Hermitage
ou CROZES-ERMITAGE |
|
|
- Région :
Rhône-Alpes en Vallée du Rhône rive gauche. |
|
- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres
au nord de Valence, rive gauche du Rhône, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Drôme
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une petite partie et la grande majorité
en rouge.
- A garder : le blanc jusqu'à 10 ans, un peu plus
pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, entre 16 et 17° pour
le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson en sauce, le rouge, un civet de marcassin,
ou des pigeons à la Rouennaise, ou un canard aux olives. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|