page précédente

précédente

suivante page suivante
L'Etoile

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Jura.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du
département du Jura
pour visiter le site de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en jaune(cépage savagnin uniquement), mousseux par seconde fermentation en bouteilles et vin de paille, ce dernier doit présenter dans son étiquetage l'année de la récolte.
- Il peut se garder
: de 3 à 10 ans pour le blanc, de 2 à 3 ans pour le mousseux, de 20 à 30 ans pour les vins jaune et de paille.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 10 et 12° pour les blanc et vin de paille,
entre 6 et 7° pour le mousseux, chambré pour le vin jaune.

A déguster avec : le blanc, une truite aux amandes, ou une viande blanche à la crème, ou au moment du dessert avec des tartelettes aux fruits rouges à l'orange,
le vin de paille ou le vin mousseux, au moment du dessert,
le vin jaune, un canard à l'orange.
 
Pour visiter les sites internet du Jura, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation