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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en jaune(cépage savagnin uniquement), mousseux par seconde fermentation en bouteilles
et vin de paille, ce dernier doit présenter dans son étiquetage
l'année de la récolte.
- Il peut se garder :
de 3 à 10 ans pour le blanc,
de 2 à 3 ans pour le mousseux, de 20 à 30 ans pour
les vins jaune et de paille.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 10 et 12° pour les
blanc et vin de paille,
entre 6 et 7° pour le mousseux, chambré pour le vin
jaune. |
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A déguster avec :
le blanc,
une truite aux amandes, ou une viande blanche à la crème,
ou au moment du dessert avec des tartelettes aux fruits rouges
à l'orange,
le vin de paille ou le vin mousseux, au moment
du dessert, le vin jaune, un canard à l'orange. |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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