|
Fiefs
vendéens
suivi ou
pas du nom de la commune d'origine :
BREM, MAREUIL, PISSOTTE ou VIX |
|
|
- Région : Pays de la Loire. |
|
- Zone de production
: située à l'intérieur
de parcelles de communes du dépt
de la Vendée |
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Vinifié en : blanc pour une petite quantité, en rosé
et en rouge.
- Il peut se garder :
se boit jeune !- Température idéale
pour l'apprécier : entre
10 et 12° pour les blanc et rosé, entre 16 et 17°
pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, des coquillages, moules farcies par exemple,
ou des crustacés, ou un poisson de l'Atlantique, le
rosé, des crevettes grises ou roses,
le rouge, un chou vert au lard, ou un jambon cuit aux
mogettes. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|