précédente

suivante
Fiefs vendéens
suivi ou pas du nom de la commune d'origine :
BREM, MAREUIL, PISSOTTE ou VIX

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Pays de la Loire.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de la Vendée
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour une petite quantité, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder
: se boit jeune !
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12° pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, des coquillages, moules farcies par exemple, ou des crustacés, ou un poisson de l'Atlantique, le rosé, des crevettes grises ou roses,
le rouge, un chou vert au lard, ou un jambon cuit aux mogettes.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
070714