|
|
|
- Région : Côte
de Nuits. |
|
- Zone de production : située à 11 kilomètres
au sud-ouest de Dijon, côté droit de la nationale
74 en allant vers Nuits Saint Georges, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de la commune de Fixin
du département de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité
et en rouge pour la plus grande partie.
- A garder : très longtemps, de 5 à 15 ans,
voire plus selon le Premier
cru et le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le blanc, entre 16 et 17° pour le rouge, |
|
A déguster avec :
le rouge,
un gibier à plume, ou
un pâté de grives ou de bécasses. |
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|