|
Fleurie
suivi ou
pas par le nom du climat d'origine |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de la commune de Fleurie du département du Rhône |
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 13 et 14°, chambré pour un vin un peu
plus âgé.
A déguster avec :
un jambon persillé, ou une blanquette
de veau, ou une andouillette grillée, ou un poulet rôti,
ou une fricassée de volailles, ou un gigot, ou une terrine
de canard, ou des cuisses de grenouilles à la crème
d'ail et mousse de persil. |
carte des crus du Beaujolais |
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|