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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes classées en appellations bas Armagnac,
haut Armagnac et Ténarèze des départements
du Gers, des Landes et du Lot et Garonne
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pour visiter le
site internet de l'appellation,
cliquez
ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
Vin de
liqueur
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc et en rosé.
Les moûts doivent être utilisés pendant la
période des vendanges et non provenir d'une récolte
antérieure.
Ils sont additionnés d'Armagnac provenant de la même
exploitation en quantité telle que le titre alcoométrique
du produit fini soit au minimum de 16°
et au maximum de 18°. L'Armagnac lui doit titré au minimum
52°.
terroir de
l'appellation Floc de Gascogne |
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- Il peut se garder : dès
que produit. A noter qu'il ne peut toutefois pas sortir des chais
des récoltants avant le 1er septembre de l'année
qui suit la récolte.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 8°. |
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A déguster : au moment de l'apéritif, ou avec un foie
gras de canard ou d'oie, ou un poisson en sauce, ou au moment
du dessert au creux d'un melon par exemple, ou pour accompagner
une pâtisserie, des fraises au sucre, des framboises ou
des pêches. |
Mariez le Floc de Gascogne à
vos sorbets, à vos crêpes,
rechauffez-en vos salades de fruits,
trempez-y pruneaux ou raisins secs avant de les incorporer dans
un cake ou une préparation gourmande.
Le Floc blanc glacé accompagne très bien
un fromage fort tel un brebis fermier des Pyrénées,
un laguiole, un bleu des Causses ou un roquefort. |
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sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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