page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes du Forez

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Rhône-Alpes.

- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres au nord-ouest de Saint Etienne, côté rive gauche du fleuve Loire, à une vingtaine de kilomètres à l'ouest de Feurs, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes (altitude comprise pour certaines vignes entre 390 et 560 mètres) du dépt de la Loire
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

bon à savoir, cliquez dessus !

- Cépage noir : gamay. - Vinifié en : rosé et en rouge. - Ils se boivent : jeunes
- Température idéale : entre 8 et 10° pour le rosé, 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : le rosé, des grillades ou des charcuteries, le rouge, une andouillette grillée.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation