|
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au nord-ouest de Saint Etienne, côté rive gauche
du fleuve Loire, à une vingtaine de kilomètres
à l'ouest de Feurs, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes (altitude comprise
pour certaines vignes entre 390 et 560
mètres) du dépt de la Loire
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Cépage noir
: gamay. - Vinifié
en : rosé et en rouge. - Ils se boivent : jeunes
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le rosé, 15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le rosé,
des grillades ou des charcuteries, le rouge, une andouillette
grillée. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|