|
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
à l'est de Bordeaux, côté rive droite de
la Dordogne, proche de Libourne, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de la Gironde. |
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages noirs
: cabernet
franc, cabernet-sauvignon et merlot;
cépages accessoires, carménère, côt(ou
malbec) et petit verdot. |
|
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
demande à vieillir plus de
5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 17°. |
|
A déguster avec :
un magret de canard, un canard aux navets,
ou des cèpes à la Bordelaise. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© reproduction,
même partielle, soumise à autorisation |
|
|