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Gaillac

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- Région : Midi-Pyrénées.

- Zone de production : située à l'ouest d'Albi, de part et d'autre de la rivière Tarn, principalement autour de Gaillac ainsi que les zones de Florentin et de Rabastens dans le département du Tarn

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- Classé en : A.O.C. communale (FR)
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- Vinifié en : blanc, rosé, rouge et sous certaines conditions blanc doux; mousseux, méthode deuxième fermentation en bouteilles; mousseux brut, demi-sec et doux méthode gaillacoise. On produit également un Gaillac primeur à base de gamay.
- Il peut se garder
: à boire jeunes pour les blanc et rosé, de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge
terroir de l'appellation Gaillac
A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, ou des écrevisses,
le rouge, une viande rôtie, ou une daube, ou un lapin aux olives voire un civet,
le mousseux, en apéritif, au dessert, voire tout au long d'un repas.
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