|
|
|
- Région : Midi-Pyrénées. |
|
- Zone de production : située en grande partie en bordure de
la rive droite de la rivière Tarn, à l'est et à
l'ouest de Gaillac, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département du Tarn
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc sec uniquement provenant d'au
moins un cépage principal et élevé essentiellement
en barriques.
Domaine
de la RAMAYE à
Ste Cécile d'Avès (Tarn) >>>>> |
- A garder : le Gaillac Premières côtes a une
très
bonne aptitude au vieillir.
- Température idéale : entre 8 et 10°. |
|
|
A déguster avec :
un poisson de rivière, ou des écrevisses,
ou des coquillages, ou des gambas |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|