|
Coteaux du Giennois
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Régions : Centre et Bourgogne. |
|
- Zone de production : située à une soixantaine de kilomètres
au sud-est d'Orléans, côté rive droite de
la Loire, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes des départements du Loiret et
de la Nièvre
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc en petite quantité, en rosé
et en rouge.
Les vins
rosés et rouges doivent obligatoirement provenir de l'assemblage
des deux cépages noirs.
- Il peut se garder : ce-sont
des vins à boire jeunes,
pas plus de 5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
15 et 16° pour le rouge. |
Gabarres à
Ousson sur Loire
(Loiret)
 |
|
|
A déguster avec :
le blanc,une
tarte aux asperges, le rosé, des charcuteries, ou des grillades, le
rouge, une viande rouge en sauce, ou des rognons d'agneau. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|