page précédente

précédente

suivante page suivante
Coteaux du Giennois
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Régions : Centre et Bourgogne.

- Zone de production : située à une soixantaine de kilomètres au sud-est d'Orléans, côté rive droite de la Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements du Loiret et de la Nièvre
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc en petite quantité, en rosé et en rouge.
Les vins rosés et rouges doivent obligatoirement provenir de l'assemblage des deux cépages noirs.

- Il peut se garder : ce-sont des vins à boire jeunes,
pas plus de 5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

Gabarres à Ousson sur Loire (Loiret)

Gabarres à Ousson sur Loire (Loiret)

A déguster avec : le blanc,une tarte aux asperges, le rosé, des charcuteries, ou des grillades, le rouge, une viande rouge en sauce, ou des rognons d'agneau.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation